Championnat Régional Éte

Les 31 mai et 1er juin 2014 s’est tenu le Championnat Régional d’Éte en bassin de 50m à Tarbes.

Le compte rendu sportif

6 nageuses et 4 nageurs représentaient le TOAC Natation. Au cours de ces deux journées de compétition, nos 10 représentants ont intégré 23 Finales et ont trusté 6 podiums.

• Élodie SAMOUILHAN est Championne Régionale du 50m et 100m Dos.
  • Sébastien SAINTIGNAN est quant à lui monté sur la 3ème marche du podium au 50m Pap et Vice-Champion Régional du 100m Papillon.
  • Agathe CADOT-BURILLET finit 1ère du 1500m NL et 3ème du 400m NL.

Thomas ANDONOFF et Damien MARTINS étant de série d’excellence interrégionale pour cette saison, ils ne pouvaient intégrer les podiums mais ont pu disputer des finales réservées aux nageuses et nageurs de niveau Interrégional et National. À noter que Damien a terminé 1er du 200m NL, 2ème du 50m Pap, 3ème du 100m Pap et 4ème du 200m 4N et du 100m NL. Thomas a quant à lui terminé 8ème du 200m NL et 6ème du 200m Dos.

Agathe CADOT-BURILLET a battu 3 records du clubs :
au 200m NL en 2’22”72 (14 ans) au lieu de 2’25”00 ;
au 400m NL en 4’59”77 (14 ans) au lieu de 5’03”20 ;
au 1500m NL en 19’59”85 (14 & 15 ans) au lieu de 20’03”55.

Thomas ANDONOFF actualise aussi le record du 50m Papillon en 29”80 (14 ans) au lieu de 30”28.

Cette compétition permettait aussi de se qualifier pour les Nationale 2, chose faite pour Élodie SAMOUILHAN qui rejoint Damien MARTINS, Thomas ANDONOFF et Agathe CADOT-BURILLET. Ces derniers auront lieu à Agen les 20-21-22 juin 2014.

C’était aussi l’occasion pour les nageurs d’aller chercher des temps d’appartenance de série régionale ou interrégionale pour la saison prochaine.

BILAN :
AZEMA Théa, GOZE Valentin, MORIN-LEMOINE Héloïse, VALENTIN Marlène, SAINTIGNAN Sébastien, KAICI Inès seront donc de série d’excellence régionale la saison prochaine.
ANDONOFF Thomas, CADOT-BURILLET Agathe, MARTINS Damien et SAMOUILHAN Élodie seront de série d’excellence interrégionale la saison prochaine.
Félicitation à eux tous.

Prochaines échéances, les Nationales 2 pour Élodie, Damien, Thomas et Agathe et les Championnats Départementaux pour le reste du groupe qui auront lieu les 21 et 22 juin à Toulouse.