24èmes Nautiques de Tarbes

Les 10 et 11 mai 2014 se tenaient les 24 èmes Nautiques de Tarbes.

Le compte rendu sportif

Le TOAC Natation était représenté par 13 nageuses et nageurs des groupes Benjamins, Minimes, Juniors et Séniors. Ce meeting était l’occasion de travailler, car positionné en pleine période de travail. Les performances du groupe ont été plus que satisfaisantes.

Nos nageuses et nageurs du club se sont illustrés en étant présents dans 24 Finales différentes (les finales étaient nagées par catégorie d‘âge) et certains d’entre eux sont même montés sur le podium :

• BERNABEU Alexandre : 3ème du 50m Dos et 3ème du 50m Brasse
  • FAJR Sawssen : 2ème au 100m Papillon
  • FAURE Aurore : 2ème au 50m NL, 1ère au 50m Brasse et 2ème au 50m Papillon
  • MARCHANT Roxanne : 3ème au 50m Brasse
  • REYNES Perrine : 3ème au 50m Papillon
  • RIGOLLET-BOULANGEOT Marion : 2ème au 50m Dos et 2ème au 50m Brasse.

Les autres finalistes étaient : ANDONOFF Thomas, MARCHANT Mona, MARTINS Damien et VALENTIN Marlène.

Une rencontre enrichissante et une bonne ambiance

• Au cours de cette compétition, les nageuses et nageurs ont pu rencontrer Philippe LUCAS (ex-entraîneur de Laure MANAUDOU, Amaury LEVEAUX, Fédérica PELLEGRINI…), qui s’est gentiment prêté au jeu des autographes. Il était venu avec son groupe de nageurs et parmi eux certains ont été finalistes aux Jeux Olympiques de Londres ou qualifiés aux derniers Championnats du Monde. Cette rencontre a été très intéressante et enrichissante pour les plus jeunes du groupe.
  • L’ambiance a été très sympathique, car même si il y a une certaine différence d‘âge entre les Benjamins et les Juniors-Séniors, cela ne s’est pas ressenti, et tous ont pu passer un week-end très agréable.

Suite des événements pour les nageurs :

• Les Benjamins ont la 3ème étape du Natathlon le 25 mai
  • Les Minimes, Juniors et Séniors les Championnats Régionaux en bassin de 50m à Tarbes le 31 mai et 1er juin.

Merci aussi à Ghislaine FAURE, Éric ANDONOFF et Hervé MARCHANT qui les ont accompagnés et qui ont officiés au cours de cette compétition.