Meeting Départemental 2

Le 27 avril 2014 s’est tenu le 2ème Meeting Départemental de l’Ariège à Foix.

Le compte rendu sportif

À l’issue des 2 meetings qualificatifs de la Haute-Garonne, 2 nageurs du groupe Minimes/Cadets A n’ont pas réussi les minima pour les Championnats Régionaux Été qui auront lieu du 31 mai au 1 juin 2014.

Ces deux nageurs ayant manqué de très peu les temps de qualification sur leurs distances de prédilection, l’opportunité leur a été donnée de retenter leurs courses lors du Meeting qualificatif d’Ariège.

Choix qui s’est révélé judicieux puisque Théa AZEMA réalise les temps de qualification sur le 100 et 200m Dos (1’17’’83 et 2’47’’70) tandis que Valentin GOZE décroche les fameux minima sur les 50 et 100m NL (27’’64 et 59’’56).

Lors de cette ultime compétition, ils ont su prendre leur chance en explosant littéralement leurs meilleurs temps de plusieurs secondes dès le matin ! Une façon de démontrer leur motivation et leur envie de démontrer que leur place était bien au niveau régional avec l’ensemble des autres nageurs du groupe.

L’investissement du club pour ce déplacement de dernière minute n’aura pas était vain.