Championnats de France N1/N2 Handisport

Les 20 et 21 juin 2014 s’est tenu le Championnat de France N1-N2 Élite Handisport à Nancy.

Le compte rendu sportif

Le Championnat de France Natation Élite Handisport mettait un terme à la saison sportive pour 2013/2014. Près de 180 nageurs étaient présents pour cette compétition de haut niveau, signe que le sport Handisport se porte de mieux en mieux et attire de nouveaux sportifs !

6 nageurs du TOAC avaient donc réussi leurs qualifications MOTAIS Sébastien, PEMPIE Fabien, ANDRET Pierrick, VERDEJO Patrick, BERTOUX Jean-Daniel, METZ Jeanne. Et ils ont brillé avec de beaux résultats !

• Sébastien, vice-champion de France sur 100m Dos.
  • Pierrick Andret, vice-champion de France sur 50m Papillon.
  • Fabien Pempié, troisième sur 100m Papillon.

Avec des performances chronométriques significatives en plus des médailles !

En équipe, récompense suprême avec la Médaille d’OR au relais 4x50m Nage Libre !

Dans le relais 4x50m 4N, l’équipe garçon a frôlé la marche suprême de 3 dixièmes et termine avec une belle Médaille d’argent.

C’est la 1ère saison que le TOAC Natation section Handisport remporte autant de médailles et surtout de l’Or.

Pour information, la section Handisport (handicaps physiques et sensoriels) existe depuis 8 années au TOAC.

Le club remercie les entraîneurs Leocadie LEMOIGNE et Nadège LASSALLE responsable de ce groupe, qui sont à l’origine de ce grand succès.
Il faut savoir que le TOAC Natation Handisport propose des entraînements aux groupes LOISIRS et COMPÉTITION. C’est une section florissante et qui mériterait à être plus connue notamment au vu de ces résultats !

Le TOAC Natation félicite les nageurs et entraîneurs pour ces résultats exceptionnels qui représentent la région Midi-Pyrénées et nous pouvons en être fier !!